Запуск энергомоста в Республику Крым и Севастополь — не повод для отмены ЧС

Главная новость для Севастополя — запуск первой очереди энергомоста из Кубани в Крым полуостров, по которой полуостров до 20 декабря будет получать 200 мегаватт электроэнергии в сутки. Но это не повод для отмены в городе режима чрезвычайной ситуации. Об этом на брифинге сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Игорь Васильев.
ForPost
03.12.2015

Он добавил, что план распределения электроэнергии (200 мегаватт. — Прим.) есть и у государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго», и у компании «Севастопольэнерго», но официально он ещё никем не утвержден — «по крайней мере, в нашем регионе (Севастополе. — Прим.)», сообщает новостной сайт ForPost.

По словам Васильева, перед властями стоят прежние задачи — выдержать ранее принятый график подачи электричества потребителям, установить дополнительные резервные источники электроэнергии.

«Со всей страны нам везут дизель–генераторные установки для севастопольских школ. Сегодня ночью (со 2 на 3 декабря. — Прим.) я встретил колонну из Йошкар–Олы, которая доставила восемь дизель–генераторов. Со мной на связи группы из Смоленска и Липецка, которые везут десять и шесть генераторов соответственно. Все задачи по обеспечению резервным энергоснабжением мы выполняем, работаем в напряжённом режиме», — отметил чиновник.

По его сведениям, по состоянию на вечер 2 декабря город получал ограниченный лимит электроэнергии в среднем 75 мегаватт в сутки.

Игорь Васильев рассказал, что за минувшие сутки произошла одна серьезная авария — в электросетях в Орлиновском муниципальном округе: «Вы знаете, что ночью весь город отключается от электроэнергии, чтобы дать ее максимум для котельных. Видимо, у «Севастопольэнерго» оставался небольшой запас электроэнергии и ее решили дать селу. Попытка оказалась не очень удачной. Чуть меньше часа была энергия (в Орлиновском муниципальном округе. — Прим.), потом ее отключили — не выдержала напряжения трансформаторная подстанция».