Заодно и помоемся: сотрудники «Комплекса» идут на работу как на праздник

Детский больничный комплекс №5 в режиме ЧС полностью обеспечен электроэнергией: на его территории горят даже уличные фонари. При Украине, когда отключали свет, генераторная система комплекса питала только реанимационное отделение.
Наталья Усачева
03.12.2015

Сейчас все помещения больничного комплекса полностью освещены и исправно работают. «Здесь даже не ощущается отсутствие света в городе», — говорит сотрудница детского комплекса №5 Елена. 

Сотрудники с большим удовольствием идут на работу, чтобы в свободное время посмотреть новости по телевизору, зарядить гаджеты и погреться в теплых комнатах отдыха для работников отделений, где можно запросто включить электрочайник и воспользоваться холодильником. 

За сутки работы медики успевают подготовиться к суровой реальности, которая ждет их дома. Благодаря генераторам, медсестры, которые дежурят сутки, могут даже принять горячий душ. 

«Все медицинское оборудование работает, два раза в неделю проводятся плановые операции, как в обычное время», — рассказывает медсестра комплекса №5.

Когда-то, в украинские времена, в ходе отключений света генератор больницы автоматически обеспечивал только детскую реанимацию на шестом этаже комплекса, вспоминают сотрудники. Теперь при помощи МЧС России все отделения больницы могут принимать пациентов и лечить их в нормальных условиях.