Власти Севастополя пожаловались в прокуратуру на работу «К-Телеком»

Власти Севастополя обратились в прокуратуру с просьбой квалифицировать действия мобильного оператора «К-Телеком», который не покупал генераторы для своих станций на территории города. Такое решение было принято на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС.
04.12.2015

«Коммерческая организация должна была обеспечить свою деятельность заранее. Прошу прокуратуру проверить, не подпадает ли их деятельность под халатность, есть ли состав преступления в поведении директора этой организации», — сказал председатель комиссии Алексей Еремеев.

По словам начальника управления информатизации и связи правительства Севастополя Вадима Дворяненко, на прошлой неделе правительство вынуждено было передать «К-Телекому» 30 бензогенераторов, прибывших в Севастополь по линии МЧС. Оператор отдал все свои станции в Севастополе под управление «Севастопольтелекому», так как не смог обеспечить связь в городе.

"Нужны генераторы на 61 станцию. У них своих было 15, сейчас они поставили еще 10. Я им поставил задачу в течение трех дней высвободить наши генераторы не в ущерб качеству связи», — сказал он.

Еремеев полагает, что мобильный оператор игнорирует требования правительства высвободить генераторы. «Я хотел бы проинформировать, что они покупают бензогенераторы, но устанавливают их на территории республики Крым, а у нас не планируют ничего заменять. Это демонстрирует реальное отношение коммерческой организации к ситуации», — сказал Еремеев.

«К-Телеком» является единственным оператором, предоставляющим услуги мобильной связи на территории Крыма.