В тубдиспансере дождались света и тепла

После двух недель перебоев в палаты тубдиспансера пришел свет, а в четверг дали еще и тепло.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
04.12.2015

О том, что в диспансере холодно и темно «Примечаниям» сообщили родственники пациентов: «Генератор в больнице есть, но работает только на кухню, чтобы готовить. Еще свет дают на первый этаж, но там сейчас ремонт».

«Вчера свет давали с 14 до 16, — сказала одна из медсестер отделения. — Потом в полдесятого появился и до утра уже не выключался. Топить начали тоже вчера в обед».

По словам персонала, лечение больные получают в полном объеме. Питанием обеспечены. Все необходимые манипуляции медики стараются выполнить в первой половине дня при дневном свете. На вечер остаются только уколы. «Нам выдали фонарики», — говорят медсестры.

Но при отсутствии электроэнергии в отделениях не работает физкабинет — больные не могут пройти процедуры.

«Примечания» связались с начмедом тубдиспансера Андреем Вербицким. «Генератор, который у нас есть, по своей мощности рассчитан на то, чтобы обеспечить работу пищеблока, лаборатории и рентген-служб. Мы бы с удовольствием подключили его и на все остальное, но "Севастопольэнерго" нам схему подключения пока не дали», — сказал начмед.

В первую очередь, по словам начмеда, в диспансере питание подавалось к жизненно важным объектам. «Работает все необходимое: питание горячее, медикаменты не портятся», — заверил он журналистов.

Пока тепло и электричество в диспансере есть, персонал и пациенты надеются, что отключать его уже не будут.