Возлагать на водителей издержки льготного проезда в период ЧС незаконно — Бабич

Начальник управления транспорта Евгений Бабич посоветовал водителям, на которых возлагают издержки льготной перевозки пассажиров в период ЧС, обращаться в прокуратуру.
Ольга Соловьева
04.12.2015

Напомним, как уже писали «Примечания», в беседе с журналистами водители автобусов, дублирующих неработающие в период ЧС троллейбусные маршруты, сетовали, что с введением льготного тарифа их доходы уменьшились.

Они связывают это с тем, что проезд теперь стоит не 10 рублей вместо 12, а перевозчик требует отдавать ту же фиксированную сумму, что и раньше. При этом расходы на бензин и обслуживание автомобилей не уменьшилось, то есть разницу в цене водители выплачивают из своего кармана.

Начальник управления транспорта Евгений Бабич сообщил, что ему об этом известно не было, но такое поведение работодателя незаконно.

«Мы обязали перевозчиков снизить стоимость на некоторых маршрутах, но контролировать, как они ведут бухгалтерию на своем предприятии, мы не вправе, — сказал он. — Это, безусловно, теневая схема, но это вне компетенции управления транспорта. Я бы посоветовал водителям, столкнувшимися с такой ситуацией, обращаться в прокуратуру. Можно даже написать заявление анонимно».