IT «Слобода» открывает беспланые группы для дошкольников в период блэкаута

В связи с чрезвычайной ситуацией в Севастополе был пересмотрен график занятий развивающего центра «Сёма» в «Слободе» и открыты бесплатные группы неполного дня для детей Гагаринского района.
Примечания
06.12.2015

С 7 до 25 декабря развивающий центр «Сёма» в Слободе открывает двери для детей, оставшихся без детского сада. 

Пока мощностей хватает для ежедневных занятий четырех групп по 12 человек каждая.

Первые две группы начинают свои занятия в 8:30 и завершают в 11:30.

Вторые две группы занимаются с 12:00 и до 15:00. 

Такой график позволит родителям детей успеть сделать важные дела, особенно в предновогодней суете.

Группы планируются разновозрастные. Воспитатели будут занимать детей рисованием, лепкой и зарядкой, а также музыкальнымизанятиями и кукольным театром. 

«Слобода» принимает детей любого возраста, спокойно остающихся без родителей.

Для записи в группы необходимо позвонить по телефону: +7 978 014 04 04.

IT «Слобода» призывает оставлять детей осознанно — в случаях крайней необходимости. Чтобы большее количество родителей имело возможность заняться своими делами.

«Мы увидели ситуацию глазами наших друзей и знакомых: электричества нет, но работу делать надо — на материке хоть и знают о ситуации, но абсолютно точно не понимают, как люди проводят день в гонках по городу, стараясь успеть сделать работу, купить продукты, приготовить их тут же, чтобы не испортились, и в это же время сделать домашние дела. Маленький ребенок серьезно усложняет этот путь, особенно если нет бабушки. 

Если учесть, что скоро начнется новогодняя беготня, а детские сады все еще не открыты — родителям совсем туго придется. Вот мы и решили помочь родителям и детям Севастополя. Пусть это будет нашим подарком на Новый год семьям Севастополя. У нас генератор на 6 КВт и мы обогреваем помещение, пока нет света. Работают у нас квалифицированные педагоги, плюс мы позвали на помощь воспитателей детсада. 

«Как минимум 40 детей в день можем учить и развлекать, пока родители заняты делами», — рассказывает капитан IT «Слобода» Сергей Щукин.