Украина заявила о готовности возобновить подачу электроэнергии в Крым

Киевские власти в ближайшее время планируют восстановить энергоснабжение Крыма по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи.
ФедералПресс
07.12.2015

«Я думаю, что аварийное снабжение по одной нитке будет восстановлено в ближайшее время, кстати, при проведении консультаций с крымскими татарами», — об этом пишут РИА Новости со ссылкой на президента Украины Петра Порошенко.

В свою очередь крымские власти не верят в искренность заявлений Украины. Кроме того, никто не собирается полагаться на заявления страны, которая не в состоянии обеспечить соблюдение международных договоров.

«Крым не верит в искренность киевской власти, которая потворствует радикалам разных мастей, устраивающих теракты, такие как подрыв четырех ЛЭП, идущих в Крым. Никто не собирается в таких условиях полагаться на заявления страны, которая не в состоянии обеспечить соблюдение международных договоров», — отметил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

По мнению властей Крыма, самой Украине выгодно возобновление энергоснабжения по ЛЭП Каховка — Титан, так как власти не хотят допустить катастрофу энергетической системы страны.

Стоит отметить, что Крым больше не зависит от поставок электричества с Украины.

Ранее, вечером 2 декабря, Крымский полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России. Президент Российской Федерации Владимир Путин запустил в эксплуатацию первую очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым. После чего, он поручил к началу летнего сезона полностью заместить в Крыму электроэнергию, которая ранее поставлялась с Украины.