В Саках при пожаре погибли трое детей

Трое детей погибли в пожаре в городе Саки в Крыму. Об этом в понедельник ТАСС сообщил источник в оперативных службах полуострова.
ТАСС
07.12.2015

«Трое детей — близняшки 11 лет и годовалый мальчик — были обнаружены при разборе конструкций сгоревшего дома по улице Курортная, 31 в городе Саки», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе республиканского Главного управления МЧС России ТАСС подтвердили информацию о пожаре. «В 01:40 мск на пульт дежурного поступила информация о пожаре. Туда сразу было отправлено два отделения пожарной охраны и пожарный автомобиль из поселка Новофедоровка», — сказал сотрудник пресс-службы. Он уточнил, что пожарные прибыли на место в 01:42 мск.

Он добавил, что сообщение пришло поздно, поэтому пожар был «запущенный». «На момент прибытия огнеборцев горело 90 кв. м площади — это пристройка к жилому дому. Из нее самостоятельно эвакуировались трое — двое взрослых и ребенок. В настоящее время они госпитализированы в лечебные учреждения Крыма», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что во время тушения было спасено жилое строение, которое находилось по соседству. В нем проживает три семьи. «В 03:14 мск пожар был ликвидирован. Привлекались три единицы техники и 15 человек личного состава. Также на месте были три автомобиля "скорой помощи"», — уточнили в пресс-службе.

Следователи городского отдела управления СК РФ по Крыму начали доследственную проверку. «В ночь с 6 на 7 декабря в одном из домов в городе Саки произошло возгорание, в результате которого погибли трое малолетних детей, — говорится в сообщении. — По предварительным данным, возникновение пожара связано с ненадлежащей эксплуатацией газовых отопительных приборов. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего».

В СК уточнили, что спастись удалось двум взрослым и одному ребенку, они госпитализированы.

По предварительным данным, пожар произошел в связи с ненадлежащей эксплуатацией газовых отопительных приборов.