В ближайшие дни в Севастополе заработают детские сады

Севастопольские школы снабжают дизель-генераторными установками, а детские сады заработают от городских сетей уже в ближайшие дни, пообещал глава городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.
Ольга Соловьева
07.12.2015

За последние четыре дня в Севастополь доставили 67 дизель-генераторов со всей страны. Все они, по его словам, уже установлены в городских школах, осталось только подключить. 

Следующая задача — обеспечить электроэнергией детские сады. 

«Сейчас прорабатывается возможность подключить детские сады по штатной схеме, чтобы в ближайшие несколько дней сады приступили к работе, — сказал Васильев. — Их постараются по максимуму обеспечить энергией по штатной схеме, а если этого будет не хватать, то в работу введут дизель-генераторные установки». 

Решать, в каком режиме будут работать садики, будет департамент образования совместно с «Севэнерго», сказал он. 

Васильев также подчеркнул, что график подачи электроэнергии будет меняться, но каким он будет, пока неизвестно. 

«Когда новый график появится — не могу сказать, потому что цифра подаваемых нам Крымом мегаватт пока еще окончательно не утвердилась, — пояснил Игорь Васильев. — Мы даже пошли на то, чтобы представитель «Севэнерго» постоянно находился в единой диспетчерской службе «Крымэнерго» в Симферополе. Пока цифра меняется каждый час. Как только мы с Крымом определимся, что они нам дают, будем распределять то, что есть».