Блэкаут не мешает застройщикам захватывать городские земли

Отключения света не на всех действуют одинаково: кто-то сидит без работы, а кто-то пытается нажиться и незаконно отхватить лишний кусочек городской земли, пока большинство контролирующих структур занято проблемами с электричеством.
Надежда Исаева
07.12.2015

Недавно «Примечания» писали, как «Альфа Инвест Групп» занимается самозахватом городской земли, а именно — парковой зоны, на которой уже много лет растет сосняк в районе остановки «Больничный комплекс». Эти сосны знают, наверное, все севастопольцы: они тянутся с двух сторон вдоль проспекта Острякова от «Океана» до 5 километра, прикрывая жилые районы от шумной автострады. По всем документам это — городская земля общего пользования. А застройщик в наглую начал окружать их забором и отбирает у горожан. Отключения электроэнергии никак не повлияли на незаконную деятельность «Альфы» — забор продолжает разрастаться. 

«Примечания» решили обратиться непосредственно в структуру, призванную бороться с подобными нарушениями — «Севстройнадзор». Но они отказались общаться с представителями прессы по этому вопросу и оперативно предоставлять информацию. Тогда мы решили выяснить, какие же меры принимаются для устранения этого беззакония, и обратились к председателю совета Ленинского муниципального округа Ларисе Мельник. 

«Мы свои запросы отправили и начальнику департамента городского хозяйства Олегу Казурину, и в "Севстройнадзор". Мы же не можем сами это прекратить», — обрисовала ситуацию Лариса Мельник, отметив, что они со своей стороны сделали все, что могли. 

«Севстройнадзор» бездействует. Возможно, именно в этом кроется причина нежелания общаться с прессой? Департамент городского хозяйства также не хочет принимать меры для борьбы с незаконным заборостроением «Альфы». 

Вы можете сравнить, как разросся забор, несмотря на отключения электричества, и сделать свой вывод об эффективности работы «Севстройнадзора» и департамента городского хозяйства. 

[[showGallery]]