Перед подачей света в Крым Россия простила Порошенко долг на 70 млн рублей

Межрайонная инспекция ФНС по Липецкой области отказалась от доначисления АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» («дочка» украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко) более 70 млн рублей налога на прибыль и пеней за 2013 год.
Примечания
08.12.2015

По словам адвоката липецкой фабрики Александра Гурьева, решение скостить Порошенко липецкий долг налоговый орган принял по результатам выездной проверки. Об этом Гурьев сообщил «Интерфаксу» в понедельник за несколько часов до подачи света в Крым.

Вместе с тем адвокат отметил, что ведомство предъявило фабрике претензии, касающиеся исчисления других налогов в 2013 году. АО планирует оспаривать их обоснованность.

Кроме того, сейчас налоговики проверяют деятельность липецкой фабрики Порошенко за 2014 год.

Результаты ряда проверок за 2012 и 2013 годы оспариваются в суде. По одному из дел судом первой инстанции принято решение в пользу налогоплательщика, сказал адвокат, не уточнив деталей.

«Фабрика находится на непрерывном налоговом контроле с последующим судебным с января 2014 года. Очевидно, что решение по результатам проверки за 2014 год не будет принято ранее июня 2016 года. Мы можем предположить, что налоговый орган не остановится и, закончив проверять 2014 год, выйдет на проверку за 2015 год», — сказал Гурьев.

В Межрайонной инспекции ФНС по Липецкой области от комментариев отказались.

Информация о «прощении» долга липецкому «Рошену» появилась ровно через день после того, как Порошенко договорился с Меджлисом о разблокировании восстановительных работ на ЛЭП «Каховка-Титан», по которой сегодня утром Крым получил первый после блэкаута украинский ток.