Факт продажи недостроенной Щелкинской АЭС проверит прокуратура Крыма

Прокуратура Крыма проведет проверку по обращению главы республики о факте продажи имущества недостроенной Щелкинской атомной электростанции в 2005 году за символический миллион гривен (около трех миллионов рублей).
КрымИнформ
09.12.2015

Об этом журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. «По данному факту мы получили сегодня обращение главы республики. Мы будем проводить проверку», — сказала она.

Накануне на заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксенов сообщал о том, что недостроенная Щелкинская АЭС (Ленинский район Крыма) была продана задним числом за один миллион гривен.

«Вчера я получил чудесную бумагу: оказывается наша Щелкинская атомная электростанция принадлежит какой-то фирме. Атомную станцую, оказывается, продали в 2005 году аж за миллион гривен», — сообщил глава республики.

Он распорядился в срочном порядке провести рабочее совещание с Госкомрегистром в связи с участившимися случаями подачи документов о правах на крымское имущество по решениям украинских судов и заверенных украинскими нотариусами.

«Мы поговорили с руководителями силовых структур — с ФСБ, МВД и прокуратурой, чтобы возбуждали уголовные дела в отношении должностных лиц, которые позволяют себе обеспечивать оформление такой собственности», — подчеркнул Аксенов.