Крымским морякам отказываются платить за рейсы в Сирию (видео)

Паром «Александр Ткаченко» совершил несколько рейсов в сирийский порт Тартус с военной техникой и грузовиками на борту. По возвращении из очередного рейса в Сирию экипаж обнаружил, что в платежках за октябрь и ноябрь значится сумма, вдвое меньшая той, что была обещана по контракту, передает новостной сайт Кafanews.
Kafanews
09.12.2015

Министерство обороны и МЧС не комментируют информацию об использовании гражданских судов в составе «сирийского экспресса», но экипаж парома утверждает, что отметки о пребывании «Александра Ткаченко» в сирийском порту Тартус есть в судовом журнале, копия которого уже направлена в «компетентные органы».

Первый раз паром «Александр Ткаченко» «засветился» в составе «сирийского экспресса» (так называют морской путь доставки российских вооружений и солдат в Сирию) еще до решения Совета Федерации России, позволившего Владимиру Путину официально начать военную операцию в этой стране. Его фотографировали энтузиасты, отслеживающие проход кораблей через Босфорский пролив.

28 августа «Александр Ткаченко» взял курс из Керчи на Темрюк (Краснодарский край) «для доставки туда грузовых машин». После этого судно отправилось в порт Новороссийск, где «произошла погрузка на судно военной техники и имущества». Далее паром отправился в порт Тартус в Сирии, при этом компания «Коксохимтранс», по словам моряков, пообещала им прибавку к существующим окладам.

Обращение экипажа парома «Александр Ткаченко»