Прокуратура Крыма подсчитывает ущерб от блэкаута

Прокуратура Крыма начала сбор сведений об ущербе, который был нанесен промышленным предприятиям и жителям полуострова, в результате прекращения поставок электроэнергии с территории Украины.
ТАСС
09.12.2015

Об этом заявила журналистам глава ведомства Наталья Поклонская. Эти данные будут приобщены к уголовному делу о диверсии.

«Мы запрашиваем ущерб полностью у всех ведомств республики — министерства топлива и энергетики, министерства информационной политики, курирующего связь, у простаивающих предприятий. От каждого ведомства мы получаем определенную сумму, — сказала Поклонская, отвечая на вопрос ТАСС. — Мы ничего не упустим и ничего не забудем. Все перепроверим и весь ущерб, который был причинен в результате преступных действий, будет указан и выверен. Цифра будет точной».

При этом Поклонская отметила, что ущерб от блэкаута, измеряется не только в материальном выражении.

«Была создана угроза жизни и здоровью населения. То есть фактически у нас не только в цифровом выражении ущерб расценивается. Когда электроэнергия была отключена, у нас в больницах люди были, у нас был сорван учебный процесс, деятельность организаций, промышленных предприятий», — сказала прокурор Крыма.