Зубков закрывает сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка»

Директор сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков готовится к переезду в другой регион России и ждет предложений от губернатора.
Lifenews
10.12.2015

Директор сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков решил закрыть парки в знак протеста против действий крымской прокуратуры. В интервью он отметил, что его питомники — одни из самых популярных туристических объектов полуострова и их закрытие принесет большие потери не только для него самого, но и для крымского туризма в целом. Руководитель не обозначил временные рамки. И добавил, что будет добиваться справедливости и идти до конца.

«В межсезонье для крымчан я снизил цену на 50 процентов. Люди ездят в парки каждый день. У нас всегда очень много туристов. Но я не могу сейчас уделить им должного внимания, потому что буду вынужден дни и ночи подряд проводить с различными проверяющими», — рассказал LifeNews Олег Зубков. — Я вижу, как социальные сети граждан России пылают от возмущения, видя произвол местных властей. Буквально за одну неделю я стал преступником. Я знаю, что сейчас придут сотни проверок и нормально работать мне не дадут».

«Я прошу прощения у крымчан и гостей полуострова, которым нравится посещать мои парки, но я не могу поступить иначе, когда идут постоянный прессинг, лживые обвинения и фальсификация событий», — добавил он.

Директор зоопарка отметил, что, несмотря на тяжелое время и закрытие питомников, все животные будут каждый день получать должный уход и пищу.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов назвал заявление Зубкова «откровенным шантажем».

«Привычка жить шантажом ни к чему хорошему не приводит. Одни люди в связи с тем, что введен режим ЧС, пытаются друг другу помочь, а кто-то из всего делает пиар. Господин Зубков мог спокойно купить себе генератор, что как раз и предусмотрено в плане помощи предпринимателям», — отметил Аксенов.

По словам главы республики, вопрос можно было решить, «если бы господин Зубков спокойно попросил помощи у крымского правительства, а не обращался с критикой к президенту страны».

«Неправильно, если в ситуации, когда генераторов не хватает роддомам, руководитель зоопарка тут же пишет президенту и рассказывает, как ему не помогает крымская власть. При этом никаких обращений к нам не поступало», — добавил Аксенов.

Напомним, в связи с поломкой электрогенератора в ялтинском зоопарке «Сказка» погибли два бенгальских тигренка-альбиноса. Первого из трех тигрят обнаружили мертвым 4 декабря. Предположительно, маленький хищник умер от переохлаждения. Второй скончался спустя два дня. В живых остался только один бенгальский тигренок-альбинос.