Санкции введены надолго — развивайтесь спокойно, товарищи

«Я не помню примеров, чтобы санкции США отменялись менее чем через 30 лет,— заметил сегодня на форуме регионального штаба ОНФ спикер заксобрания Алексей Чалый. — Не надо рассчитывать, что нефть будет стоить $200 за баррель, Америка вдруг признает Крым, а Украина включит свет». Поэтому, считает он, нужно спокойно развивать экономику и конкурентоспособность в текущих условиях.
Примечания
10.12.2015

Это касается и энергоснабжения Севастополя. Полностью стабильное энергоснабжение полуостров, по словам спикера, получит лишь через пару лет, когда здесь заработает собственная генерация.

«Думаю, что самое страшное с точки зрения энергетики уже позади, — говорит Чалый. — Вторая нитка первой очереди энергомоста, скорее всего, будет реализована 20 декабря, а вторая очередь энергомоста — в мае, как и было обещано. К лету проблемы почти испарятся, и даже если летом поставки с Украины прекратятся, мы ничего не заметим, потому что пик энергопотребления в Крыму — это зимние вечера. Но уже со следующего декабря при пиковых нагрузках могут возобновиться веерные отключения».