В Ялтинском зоопарке «Сказка» умер третий тигренок-альбинос

Последний детеныш Тигрюли белого окраса, занесенный в Красную книгу, скончался. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на директора зоопарка Олега Зубкова.
ФедералПресс
11.12.2015

Стоит отметить, до смерти тигренка Зубков уже предполагал, что он не выживет, так как у малыша развились эпилептические припадки.

«Тигренок умер, это было предсказуемо, исходя из его состояния в последнее время», — сказал Зубков. По словам директора зоопарка, Тигрюля бросила своих детенышей сразу после рождения.

Точную причину смерти альбиноса установят после вскрытия. Однако, владелец «Сказки» добавил, что вскрытие будут делать лишь за пределами Крыма. «Конечно, будем делать вскрытие, только в государственной лаборатории Краснодарского края», — отметил он.

Как писали ранее, на прошлой неделе в «Сказке» умерли два бенгальских тигренка. Зубков допустил, что тигрята умерли от переохлаждения из-за поломки в зоопарке одного из генераторов в дни, когда регион был обесточен. Однако первый детеныш, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, умер от кишечного заболевания. Поклонская возлагает на Зубкова ответственность за гибель двух бенгальских тигрят-альбиносов.

В четверг на пресс-конференции Зубков заявил, что закрывает зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» в знак протеста против «давления властей». Кроме того он требует отставки Поклонской. Он даже готов перевезти зверинцы в какой-либо другой регион России или даже другую страну.

В свою очередь прокурор Крыма назвала требование Зубкова о своей отставке словами «неуравновешенного и неадекватного человека».