К маю Крым закроет украинскую границу — СМИ

Иначе невозможно гарантировать безопасность курортного сезона-2016, убеждены источники в руководстве республики, на которые ссылается «Свободная пресса».
Свободная пресса
11.12.2015

Как поясняют источники СП, через границу планируют пропускать только тех украинских громадян, кто имеет подтвержденный вызов от крымских родственников или юридически оформленную собственность на российской территории. Дискуссия об этом решении разворачивается в социальных сетях. Абсолютное большинство крымских пользователей говорит — «укроп не нужен».

Собственно, ничего нового в Симферополе не придумано. Именно так сегодня попадают на Украину россияне. Виз нет, но шлагбаум закрыт.

Минувшим летом в Крыму отдохнули чуть больше 100 тысяч украинских курортников. Теперь им придется искать другие пляжи. Существенна ли потеря?

Для сравнения общий результат сезона-2015: из-за энергетической блокады республика немного не добрала до запланированных пяти миллионов туристов. Если точнее, сюда приехали на отдых 4 800 000 россиян.

Да, российской Тавриде еще далеко до всеобщего «all inclusive». И как ни обидно, прав Дмитрий Медведев, называя звезды крымских отелей липовыми.

Однако наш Южный берег имеет сегодня одно главное и неоспоримое преимущество перед Турцией и Египтом. Это безопасность. Безусловная и вполне оправданная уверенность, что ничего не случится.

От евпаторийского песочка и севастопольской Любимовки до скал Симеиза и подводных пещер Кара-Дага — по всем 2500 км побережья была разлита нега абсолютного летнего спокойствия. У людей даже мысли не возникало, что надо чего-то бояться.

Сохранить такое счастье при нынешней украинской истерике в принципе невозможно. Несколько бандеровских фанатиков, разозленных победой Крыма, при фактически открытой границе способны устроить большую беду. Обещанные взрывы, какая-нибудь отрава или другая провокация — тогда о курортной перспективе полуострова можно забыть.

Тем более, Киев уже не скрывает намерений в ближайшем будущем начать военную атаку на Крым. Эшелоны танков, тяжелой артиллерии и систем залпового огня потоком идут на приграничную Херсонщину и Николаевщину. Гонят огромное количество техники. Аналогичные тревожные данные поступают из Одессы.