Зубкову дали три года условно, но могут посадить по другому делу

Белогорский районный суд признал директора ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, Зубкову грозит еще один срок — за травму ребенка в парке «Тайган».
Аргументы недели — Крым
11.12.2015

Он признан виновным в избиении своего подчиненного (пункт «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации) и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор может быть обжалован.

Судья зачитывал приговор в течение часа. Видеозапись не была принята во внимание, потому что была смонтирована с разных камер.

По словам Зубкова, сотрудники правоохранительных органов также задержали всех пикетирующих, кто был с плакатами и увезли в отделение в связи с запретом проведения митингов и несанкционированных пикетов.

Кроме того, Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

Фото: Аргументы недели — Крым