Власти Крыма хотят лишить граждан выходных из-за отсутствия электричества

Крымские власти рассматривают вариант с отменой нескольких выходных дней в связи с отсутствием электричества на полуострове, в результате чего местные предприятия были вынуждены некоторое время простаивать.
Газета.ru
15.12.2015

Об этом рассказал глава государственного совета Крыма Владимир Константинов, передает РИА «Новости».

По его мнению, это позволит местным предприятиям «наверстать упущенное за время простоя производство».

«У меня есть предложение к штабу рассмотреть возможность объявления 19-го и 26-го числа рабочими днями (две субботы. — «Газета.Ru»). Мы три недели «прогуляли», школьники, рабочие. Надо объявить общекрымские рабочие дни, чтобы работали банки, школы», — заявил чиновник на заседании штаба по ликвидации ЧС.

Глава Крыма Сергей Аксенов полагает, что подобное предложение стоит обдумать.

«Прошу всех, у кого есть предложения в части объявления рабочих дней в выходные дни или с точки зрения продления рабочего графика, направлять их в адрес руководителя штаба. В рамках штаба все это готовы рассмотреть по государственным органам власти. Завтра на штабе примем окончательное решение по этому вопросу», — заявил Аксенов.

Ранее сообщалось, что в Крыму зафиксирован дефицит дров. 20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек. Во вторник, 15 декабря, была запущена вторая нитка энергомоста в Крым.