Четвертый Таврический бал пройдет в зеленом цвете

26 декабря в бывшем здании офицерского собрания 51 пехотного Литовского полка, построенном на средства царской династии, а ныне Симферопольском художественном музее пройдет четвертый Таврический бал. На этот раз организаторы сообщили нам, что мероприятие пройдет в зеленом цвете.
Марина Гресь
16.12.2015

«Каждый год мы просим гостей соблюдать цветовую гамму, будь то сам наряд или аксессуар. В этом году мы выбираем зеленый цвет — цвет культуры и цвет Нового года. Ваши наряды могут быть в зеленой цветовой гамме или иметь какую-нибудь зеленую деталь — украшения, пояс, шляпка, туфли, сумочка, перчатки, браслет из цветов и пр. Мужчинам можно ограничится зеленым платочком в нагрудном кармане», — обратилась к гостям организатор Таврического бала Анна Парубина.

[[showGallery]]

Таврический Бал — новая традиция для Крыма. Он совмещает танцевальную программу, театр, игры и светские беседы. На каждый бал организаторы выбирают тему. Первый Таврический Бал состоялся при Украине, в 2012 году, и был приурочен к 225-летию приезда Екатерины II в Крым. Второй Бал был приурочен к 230-летию Черноморского флота и был проникнут духом истории великих побед России на Черном море. Третий Бал прошел уже в российском Крыму и был посвящен Русской сказке.

Каждый гость или гостья может стать моделью для шаржиста, принять участие в беспроигрышной лотерее, сможет получить предсказание от гадалки, сыграть в шахматы, шашки, разложить пасьянс, вкусить яства и выпить бокал Шампанского, насладиться живой музыкой и выступлениями артистов (в программе всегда участвуют артисты из Севастополя).

Статус праздника подчеркнут тем, что все это происходит среди подлинников Венецианова, Тропинина, Айвазовского, Ярошенко, Репина, Ге, Куинджи и других великих русских художников.

Рассылая приглашения на бал в виде изящных брошюр, организаторы позаботились о том, чтобы гости заранее ознакомились с концепцией события и программой и подготовились к тому, чтобы стать украшением вечера. «Таврический Бал призван возродить культурно-исторические традиции Крымской земли. В театрализованной реконструкции могут принять участие все приглашенные гости».

На бал всегда приглашается бизнес-элита, крымская интеллигенция, журналисты, писатели, поэты, художники. В 2012 году бал посетили зампредсед Совмина Крыма Валерий Пальчук с супругой, министр культуры Крыма Алена Плакида и постпред Президента Украины в Крыму Виктор Плакида, депутат ВС Крыма Олег Родивилов, деятели науки и культуры.

«В основном это бизнесмены. Всегда рассылаются приглашения высшему руководству города и полуострова», — делятся с нами организаторы.

В 2013 году на балу были замечены депутаты Владимир Осипенко с супругой и Андрей Кузьмин. Распорядителями были заслуженный артист Олег Флеер и руководитель Ялтинского клуба исторического бального танца «Феерия» Нина Мамонтова.

Церемониал предусматривает строгие правила — на бал приглашаются семьи и пары, дамы приходят на бал и покидают его только в сопровождении кавалеров.

Стоимость взрослого билета 1500 рублей, детского — 750.