Газификацию сел Севастополя перенесли на 2016 год

Андреевка, Солнечное, Полюшко, Орловка и Любимовка получат газ не раньше 2016 год. Село Фронтовое, возможно, также будет газифицировано в 2016 году. Это будет зависеть от выбранной региональным правительством схемы подключения, которая сейчас находится на стадии рассмотрения.
ForPost
17.12.2015

Об этом стало известно на очередном заседании рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения города Севастополя, в котором приняли участие парламентарии, представители департамента экономики, управления капитального строительства, топливно-энергетического комплекса, ПАО «Севастопольгаз» и регионального штаба ОНФ.

Вице-спикер законодательного собрания Александр Кулагин сообщил, что на газификацию севастопольских населенных пунктов (Солнечный, Андреевка, Орловка, Полюшко, Фронтовое, Пироговка, Верхнесадовое, Максимова дача, Любимовка, Фруктовое и др.) в рамках программы «Газификация города Севастополя на 2015—2020 годы» в 2015 году было выделено 200 миллионов, но они практически не были освоены.

По его словам, это случилось из-за задержки выполнения проектных и изыскательных работ, а также из-за необходимости составления новой экспертизы в соответствии с нормами российского законодательства. Кулагин пояснил, что выделенные и неиспользованные денежные средства по правилам бюджетного законодательства в конце финансового года нужно будет вернуть в федеральный бюджет, но в новом году деньги вернутся: «В проекте бюджета на 2016 год выделено более 260 млн. рублей на газификацию населенных пунктов города Севастополя».

«На сегодняшний день правительство решает, какую схему подключения выбрать, от этого будет много зависеть. Возможно, будет выбран вариант, который позволит поставить там собственную газораспределительную станцию, благодаря чему можно будет подключить к газу Фруктовое и Верхнесадовое», — прокомментировал ForPost ситуацию с газификацией села Фронтовое Александр Кулагин.