Визит белых людей к папуасам. Как чиновники в норковых шубах открывали детскую горку в селе

Сайт администрации Сакского района Крыма «лег» от наплыва пользователей со всей России. Люди хотят убедиться, что эти позорные фото, разошедшиеся вчера по соцсетям, правда размещены официально.
sakimo.rk.gov.ru
19.12.2015

15 декабря на сайте правительства города Саки появился фотоотчет об открытии в с. Листовое «уютной детской игровой площадки». Детям раздали партийные шарики, а открыватели нарядились в дорогие шубы, стоимость которых выше, чем сам подарок и строения вокруг — вот только площадка представляет собой всего лишь маленькую горку, не достающую даже до плечей стоящим рядом чиновникам. А вокруг — настоящие руины, в которые превратилоь большинство крымских сел за время дикого капитализма. 

Открыла торжественное мероприятие председатель Митяевского сельского поселения Оксана Норченко, которая предложила сказать спасибо «тем людям, которые для вас создали эту уютную детскую игровую площадку».

На фоне разрушенного здания за спинами чиновников звучат слова о том, что «если ребенок с детства видит вокруг себя грязь, спотыкается на плохих тротуарах, если ему негде играть, это повлияет на всю его дальнейшую судьбу».

«Мы будем делать все возможное, чтобы дет­ских площадок в нашем Сакском районе появлялось все больше…», — закончила свою официальную речь глава районной администрации.

Пользователи российских соцсетей, случайно натолкнувшиеся на этот фотоотчет, были шокированы. Красноречивые фото мгновенно разошлись по русскоязычному сегменту Интернета.

«Ну вот чисто "белые люди приехали раздать папуасам побрякушки". Мадам в норковой шубе хоть бы поскромнее оделась что ли! Можно ведь, и как Меркель, просто куртку надеть», — гласит один из популярных комментариев.

«а что за руины сзади?»

«А на столе те самые подарки — коробка конфет»

«Они что, детям ленты раздают?»

«Один шарик на двоих детей? Жесть...»

«Норковая шуба, дорого-богато. Они думают, что хорошо выглядят. Что это неуместно, они даже не понимают».

Фотоотчет на сайте пока еще не снесли. Кто хочет увидеть эту иллюстрацию дикого имущественного расслоения между потерявшими чувство меры «хозяевами жизни» и «новыми крепостными», это барство дикое и рабство тощее — спешите лицезреть.