Аксенов призвал «штатных метателей дерьма» к спокойствию

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «штатными метателями дерьма» анонимные источники, заявляющие о недовольстве правительства властями региона, передает «Русская служба новостей».
Газета.ru
21.12.2015

Ранее анонимные источники в федеральном правительстве и руководстве Крыма обменялись упреками в некомпетентности.

«Я не могу комментировать в данном случае выступления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало. Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», — заявил Аксенов.

По словам Аксенова, руководство республики обнаружило проблему и обозначило пути ее решения. «Пусть все успокоятся, надо думать о работе, а не о том, как кого-то обвинить», — сказал Аксенов.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил об отсутствии конфликта между властями России и крымским начальством.

Не стоит возводить в ранг кризисов текущие проблемы между правительством РФ и властями Республики Крым, об этом в понедельник заявил репортерам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения крымского губернатора Сергея Аксенова в адрес Кабмина. «Текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов наверное было бы некорректно. Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента, «повседневная рабочая активность российских регионов и работа, которая ведется в российских регионах, в том числе в Крыму, самым тесным образом связана с отношениями по многим параметрам с правительством РФ». «Так работает система во всех регионах», — отметил он.

Что касается средств, якобы недополученных бюджетом региона, Дмитрий Песков заметил, что «все-таки первоисточником должно быть правительство».

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала конфликт главы РК и федерального правительства «рабочим моментом». «Властью сделано уже очень много. Думаю, что это все рабочие моменты, которые в рабочем порядке будут рассмотрены, и придавать особое значение и делать из этого что-то такое необыкновенное не стоит. Самое замечательное, что эти вопросы решаются публично», — отметила она. «Крым — это непростой регион с рядом своих особенностей», — подчеркнула Ковитиди.