Спецназ задержал мэра Феодосии и его зама за вымогательство

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров.
КрымИнформ
21.12.2015

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю.

«В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела»,  сказано в сообщении.

Ранее Крыминформ сообщал о том, что правоохранители сегодня задержали Щепеткова и Макарова. «Люди в масках вывели Щепеткова и Макарова из здания горсовета Феодосии в наручниках, посадили в микроавтобус и увезли»,  сообщил очевидец задержания.

Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Уголовное дело возбуждено по статье о получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством, и предусматривает санкцию вплоть до 15 лет лишения свободы. Как сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская, она уже взяла под личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СК по Крыму.

«Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава муниципального образования (Феодосии) и его заместитель, — сообщила Поклонская. — Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела».