«Аэрофлот» запустит рейсы в Крым раньше, чем обещал

«Аэрофлот» переходит на зимнее расписание с 30 октября. Оно будет действовать до 25 марта 2017 года. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании в пятницу, 28 октября.
Lenta.ru
28.10.2016

Перевозчик зимой запустит новый ежедневный рейс Сочи — Симферополь. Кроме того, будет открыт еще один маршрут между Москвой и Сыктывкаром. В грядущем сезоне компания продолжает развивать свою сеть внутри России, отметили в «Аэрофлоте».

Всего в расписании на зиму 2016-2017 годов перевозчиком запланированы полеты в 50 стран мира, в том числе в семь государств СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан). «Аэрофлот»в этот период будет выполнять рейсы в 131 пункт назначения, из которых 46 находятся в России.

В зимнем сезоне лайнеры авиакомпании начнут летать во второй по размеру аэропорт Лондона Гатвик. Также будет открыт новый ежедневный маршрут в главную воздушную гавань британской столицы — Хитроу.

Ранее представитель «Аэрофлота» сообщал, что авиакомпания запустит ежедневные рейсы Сочи—Симферополь с 20 января следующего года. Полеты по данному маршруту будут выполняться на самолетах Sukhoi Superjet.

В четверг, 27 октября, стало известно, что государственная авиационная служба Украины наложила штраф на «Аэрофлот» за запуск рейсов Сочи — Симферополь.