Аэропорт Бельбек cможет принимать пассажирские рейсы в Сирию

Для организации воздушного сообщения между Севастополем и Сирией может быть использован аэропорт "Бельбек" под Севастополем, сообщает ТАСС. Таким образом, к двойному назначению аэропорта может добавиться международный статус.
ForPost
20.01.2019

Ранее во время встречи российской делегации с сирийским министром транспорта Али Хамудом обсуждался вопрос о запуске прямого авиасообщения между Сирией, Севастополем и Крымом.

«Наше взаимодействие будет проявляться и в организации прямого морского сообщения между двумя портами, и в организации авиасообщения - сегодня мы находимся на финальной стадии подготовки к подписанию таких соглашений», -  цитировала тогда Али Махмуда пресс-служба правительства города.

Аэропорт двойного назначения Бельбек, который сейчас реконструируется, должен открыться в 2020 году. На развитие его гражданского сектора заложено 1,762 млрд рублей из федеральной целевой программы. С ним теперь связывают и возможный туристический обмен между Сирией и Россией. Этот вопрос уже обсуждается в Ростуризме.