Аэровокзал для Бельбека будет строить инвестор — Овсянников

Аэровокзальный комплекс Бельбека будет строить за средства инвестора. Средств города, которые были предусмотрены федеральной целевой программой, не хватит. Об этом сообщил журналистам губернатор Дмитрий Овсянников.
ИА Новый Севастополь
28.12.2018

«Сумма Севастополя направлена на рулёжки, на заправку судов и на обустройство навигационным оборудованием – приведение в (достойное) техническое состояние всего, кроме аэровокзального комплекса. Его должен построить инвестор, – заявил он. – Какого размера он будет? На пропускную способность 600 тысяч человек, как мы хотели сделать за примерно 600 млн рублей – найти инвестора, и он был найден, – или это будет 10 тысяч человек в год и VIP-авиация и аэровокзальный комплекс несколько уменьшится – это уже второй вопрос».

Губернатор подчеркнул, что ещё до его назначения в Севастополь судьба Бельбека была решена в пользу филиала симферопольского аэропорта. Попытки создания самостоятельного проекта не увенчались успехом. «Наша функция сосредоточена сугубо в участии в уставном капитале – то, что было сформировано на момент моего прихода сюда», – подчеркнул он.

Правительство Севастополя купило акции АО «Международный аэропорт Симферополь» за почти 800 млн рублей. Это позволило городу стать владельцем около 6% активов предприятия. 

В январе этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский.