Ай-Петри зачистили от стихийных торговцев и «нелегальных» лошадей

Чиновники ялтинской администрации провели масштабный рейд на Ай-Петри, в ходе которого заповедную территорию очистили от несанкционированной торговли и незаконной предпринимательской деятельности.
23.08.2019

В пресс-службе администрации Ялты рассказали, что в ходе совместного рейда сотрудниками Управления потребительского рынка и услуг и Минэкологии РК на Ай-Петри были выявлены факты незаконной торговли, а также незаконного предоставления услуг по прокату квадроциклов и катанию на лошадях.

Акты, составленные по результатам проверок, уже направлены в прокуратуру, полицию и другие контролирующие органы. Кроме того, в администрации анонсировали еще один выезд на Ай-Петри с целью недопущения противоправной деятельности отдельных лиц.

В начале августа власти Крыма объявили войну нелегальным перевозчикам на Ай-Петри. Дорога на плато оказалась перекрыта в самый разгар сезона. Источники «Примечаний» сообщали, что в «облаве» участвует лично начальник ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко. Из-за перекрытой дороги турфирмы терпят многотысячные убытки, а туристы вынуждены либо отказываться от поездки, либо стоять в очереди на канатку по 5-7 часов.

После этого в Ялте запустили лицензированное восьмиместное экспресс-такси по цене 450 рублей с человека в одну сторону.