Ай-Петри вверят тайному бизнесмену

Премьер РК Сергей Аксенов пообещал обустроить плато Ай-Петри и снести оттуда все незаконные постройки. Он отметил, что к благоустройству территории будет привлечен внебюджетный источник, который раскрывать не стал. Однако сообщил, что меценат готов вложить свои деньги в благоустройство и реконструкцию территории.
Аргументы недели-Крым
12.12.2016

Аксенов в который раз подчеркнул, что на плато не будут возводиться новые постройки, а все незаконные будут снесены.

Напомним, Аксенов дал поручение до 1 ноября принять решение и провести снос торговых объектов, расположенных на плато Ай-Петри. Решение было принято после того, как вице-премьер Виталий Нахлупин продемонстрировал видеоматериал о торговле на плато и выстроенных там гостиницах.

В декабре специалисты Госкомрегистра оштрафовали частную фирму «Шарм» за нецелевое использование земельного участка на плато Ай-Петри. На фирму наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Еще 20 тысяч рублей за допущенные нарушения заплатит директор фирмы.

Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов подчеркнул, что коммерческой организации выдано предписание. Если юрлицо не устранит выявленные нарушения земельного законодательства, материалы могут послужить основанием для иска о сносе незаконных строений.