Аксенов: Начальник Ялтинского порта написал заявление об уходе

Директор Ялтинского морского торгового порта Денис Волков написал заявление об увольнении. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил сегодня в эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».
КрымИнформ
27.07.2017

«Сегодня утром заявление написал начальник Ялтинского порта», — сообщил Аксенов.

Причиной отставки стал забор, который начали строить на набережной Ялты, добавил глава республики. Решение о начале незаконного строительства было принято директором порта. По словам Аксенова, он пытался выяснить, почему такое решение было принято, но, как и в других подобных случаях, внятного ответа не получил.

«Я вижу, что у людей проблеска разума нет. Поэтому пишут заявления, а мы будем искать людей, деятельность которых будет настроена на достижение результатов, а не для личного обогащения», – сказал Аксенов.

Глава Крыма подтвердил, что отставки руководителей в республике продолжатся. «Увольнения будут и дальше продолжаться. Если я чувствую, что конкретный руководитель не может объяснить мотивы своего поступка, не может сказать, для чего были приняты те или иные решения, а я вижу, что решения кривые и косые, противоречат государственному интересу, я принимаю административные решения», — заявил Аксенов.

Ранее сообщалось, что после публикации «Примечаний» о том, что очередной кусок набережной Ялты оградили забором ради стройки очередного ларька, проблемой решил заняться депутат Госдумы РФ Андрей Козенко. Он направил письмо прокурору РК Олегу Камшилову с просьбой проверить информацию.