Аксенов быстро забыл Козака и просит у Мишустина нового куратора Крыма

Глава Крыма заверил Кабинет министров в своей готовности взаимодействовать
22.01.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Глава Крыма Сергей Аксенов, приветствуя формирование нового состава правительства России, пообещал Кабинету министров Михаила Мишустина всестороннее взаимодействие в осуществлении проектов развития региона.

«Ждем назначения нового куратора по Крыму <со стороны федерального правительства>», — отметил Аксенов в своей публикации на сайте Facebook.

Напомним, до отставки правительства Дмитрия Медведева, которая произошла 15 января этого года, вопросы развития Республики Крым и Севастополя курировал вице-премьер-министр Дмитрий Козак, которого Сергей Аксенов при каждом случаев публично благодарил за поддержку и своевременную помощь. Аксенов называл Козака человеком, который много сделал для развития Крыма и решения его экономических, инфраструктурных и социальных проблем. В последний раз, в ноябре прошлого года, глава Крыма, поздравляя в Facebook Дмитрия Козака с днем рождения, охарактеризовал его как опытного политика и талантливого организатора, который успешно решает сложные задачи государственного масштаба и огромной важности, и отметил, что его высокий профессионализм, принципиальность и патриотизм снискали ему заслуженное уважение россиян