Аксенов дал сутки на легализацию крымским автоперевозчикам

Больше половины рынка автомобильных пассажирских перевозок в Крыму находится в тени и по сути являются незаконными, заявил в ходе совещания по проблеме нелегальных перевозок в республике глава Совмина Сергей Аксёнов. На легализацию предпринимателям дали время до среды, а уже с четверга глава Крыма пообещал тотальные рейды — «выходим, проверяем всех абсолютно».
КрымИнформ
23.07.2019

«Сегодня в тени, на мой взгляд, более 50% рынка автомобильных пассажирских перевозок находится», – цитирует Крыминформ Аксёнова.

По словам главы республики, всем перевозчикам, работающим с нарушением, дан срок на легализацию. «Обращаемся ко всем предпринимателям, до среды заявительным способом направить в минтранс Крыма заявление о желании работать на данном маршруте в качестве перевозчика. И по какой категории. С указанием, откуда он сегодня отправляется. До среды – время на легализацию. С утра четверга – тотальный рейд, выходим, проверяем всех абсолютно», – сообщил он.

Проверки будут проходить с участием сотрудников ГИБДД и Ространснадзора, которые будут проверять транспортные средства в течение 50 дней. В течение недели ГИБДД и Минтранс проведут анализ и составят список автобусов, курсирующих в период с 15 июня по 15 июля, и выяснят, кто из них ездит без документов. Ориентироваться сотрудники ГИБДД будут на конкретные номера автобусов, пояснил Аксенов.

При этом все, кто легализует свою деятельность в ближайшие два дня, власти Крыма предоставят разрешительные документы на те маршруты, которые они обслуживают. Всех остальных будут отлавливать в ходе рейдов и анализа данных с камер видеофиксации. Анализировать информацию будут совместно сотрудники министерства транспорта Крыма, ГИБДД и Ространснадзора.

По данным крымского управления Ространснадзора, с начала года было составлено 1 360 протоколов об админнарушениях, выставлено штрафов на сумму 11,3 млн рублей.

Ранее в ходе выездного заседания в Черноморском районе Аксёнов сообщил, что мерами борьбы с нелегальными перевозчиками станут максимальные штрафы и конфискация автобусов, а незамечающим нелегалов должностным лицам грозят увольнение и уголовные дела.

Причиной увольнения директора государственного унитарного предприятия «Крымавтотранс» Игоря Коробчука стала проблема нелегальных перевозок. В частности, на прилегающих к автостанциям территориях продолжается посадка в автобусы безбилетников.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev