Аксенов допустил возможность приватизации компании «Черноморнефтегаз»

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов не исключил возможность приватизации государственного предприятия «Черноморнефтегаз». Об этом он сообщил в четверг в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
ТАСС
16.02.2018

«Если будет мощный игрок, который в данном случае разложит нам механизм, как он сможет поднять компанию, поднять объемы добычи [газа и нефти], снизить стоимость кубометра газа для потребителей.., если за этим последуют какие-то экономически обоснованные действия, то да, может быть [приватизация]», — сказал Аксенов.

Вместе с тем он отметил, что в данный момент вопрос приватизации «Черноморнефтегаза» не обсуждается. По его словам, эта компания «в состоянии сама решать вопросы Республики Крым».

«"Черноморнефтегаз" - это такой актив, развить который по силам только крупному игроку на рынке, у которого вся материальная база уже сформирована. Это такие компании, как "Газпром", "Роснефть", поэтому таких предложений не поступало», — сказал Аксенов.

ГУП РК «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.