Аксенов и Чубаров устроили перекличку из-за экстремистских угроз Крыму

Один сказал о силовом прорыве на полуостров, другой предупредил о последствиях провокации
23.01.2020
Фото: Facebook Рефата Чубарова

На угрозы экстремистской организации «меджлис», запрещенной в России, прорваться через границу на полуостров ответил глава Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, это лишь информационная шумиха профессиональных провокаторов, которые привыкли использовать людей как расходный материал для достижения своих целей.

«Если дело действительно дойдет до попыток незаконного пересечения границы, до попыток вторжения на российскую территорию, то такие действия, безусловно, будут пресекаться жестко и в соответствии с законом. Украинской власти стоит задуматься о последствиях провокации, которую рекламируют ее подопечные. В российском Крыму хватит сил образумить любого шантажиста», — пообещал Аксенов, которого цитирует его пресс-служба.

Лидер «меджлиса» Рефат Чубаров, который после Русской весны со своими подельниками сбежал из Крыма в Киев и которому был запрещен въезд в Россию, накануне объявил о плане крымских татар 2 мая этого года пересечь российскую границу в Республике Крым. По словам Чубарова, который приводит украинское издание «5 канал», в первых рядах пойдут члены «меджлиса», депутаты Верховный рады, иностранцы. Лидер экстремистской организации не исключил силового прорыва этой группировки на полуостров.