Аксенов назначил Ольгу Ковитиди сенатором от Крыма

Республику будет представлять женщина, которая в феврале 2014 года в известном видеоролике призывала крымчан сохранять единство с Украиной.
20.09.2019

Глава Крыма Сергей Аксёнов снова назначил сенатором от исполнительной власти Крыма Ольгу Ковитиди. Указ о наделении Ковитиди полномочиями члена Совета Федерации опубликован на сайте правительства. Она была сенатором от республики с марта 2014 года.

С Ольгой Ковидити связан известный скандал с видеороликом, где она призывает к единству с Украиной. Позже она объяснила свой поступок, сравнив себя со Штирлицем. Ковитиди говорила, что в окружении представителей спецслужб не могла открыто заявить: «Мы сейчас будем воссоединяться с Россией».

«Поэтому только глупые люди могут себе представить, что то, что мы делали, могло произойти с открытым забралом – вот мы откроемся и скажем: «Друзья, мы за Россию». Мы знали, куда мы идём, мы знали, что мы делаем», — рассказала тогда Ковитиди.

На первом заседании Госсовета был избран председатель, им вновь стал Владимир Константинов. Сергей Аксенов вновь занял пост главы Крыма.