«Титановые инвестиции» не будут закрывать после загрязнения Армянска

Межведомственная комиссия крымского правительства приняла решение не останавливать работу промышленных предприятий на севере Крыма после экологического происшествия. Об этом на заседании рабочей группы в Армянске заявил глава Совмина Крыма Сергей Аксенов, мероприятие в прямом эфире транслировал телеканал «Крым 24».
КрымИнформ
01.09.2018

«Мы определились, что останавливать производство никакого смысла нет, наоборот, это может дать обратный эффект. Завод «Титановые инвестиции» дополнительно закачает семь тысяч кубометров воды, по крайней мере, на то время, пока держится высокая температура, заполним водоем водой. С падением температуры ситуация должна улучшиться», – отметил Аксенов.

По последним данным экспертиз, причиной выброса химического вещества в Армянске, произошедшего в ночь на 24 августа, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые инвестиции".

По словам крымского премьера, в ближайший понедельник в Крым прибудет комиссия РАН, которая  определит меры реагирования на возможные последствия экологического происшествия с так называемым отложенным эффектом.

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. 

В город была направлена группа специалистов Минэкологии РК, крымского управления Роспотребнадзора и прокуратуры. 

По сообщениям местных жителей в соцсетях, после выброса предположительно хлористого водорода больницы города переполнены. И взрослым и детям ставят диагноз ОРВИ. МЧС активно моет улицы, а жителям города рекомендовано не выходить из дома и пить щелочную воду.