Аксенов не ответил на вопрос об отставке главы МВД

Аксенов оставил без внимания вопрос о недавней отставке министра внутренних дел Республики Крым Сергея Абисова во время интервью на радиопрограмме «На Крючке».
Татьяна Михайлова
19.06.2018

Напомним, в начале июня президент России Владимир Путин уволил министра внутренних дел Республики Крым Сергея Абисова и начальника ГУ МЧС по Крыму Сергея Шахова.

Слухи об отставке Абисова обсуждались в кулуарах власти на полуострове давно. В конце мая появилась информация о том, что главу МВД Крыма Сергея Абисова сменит начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров.

«По начальнику главка МЧС — по возрасту, то есть МЧС было принято постановление, что свыше 60 лет проходить службу в ранге военнослужащего невозможно. Поэтому Шахова президент освободил от занимаемой должности. У нас два МЧС: одно федеральное, другое региональное. Шахов останется министром чрезвычайных ситуаций на республиканском уровне. Будет возглавлять то же министерство, находиться в своем кабинете и взаимодействовать дальше с федеральным центром в части вопросов и задач, возложенных на МЧС», — рассказал Аксенов.