Аксенов объявил о строительстве федеральной трассы Симферополь - Ялта

Трасса Симферополь – Ялта станет трассой федерального значения, об этом Сергей Аксёнов заявил в прямом эфире программы «Линии» на радио «Крым». Глава Крыма отметил, что данная автодорога будет финансироваться из федеральных источников, и добавил, что на данный момент рассчитываются необходимые параметры для её реконструкции.
Новости Крыма
30.12.2018

«У нас сегодня всего одна федеральная трасса – «Таврида». Дорога на Ялту будет также федеральной. Предварительно этот вопрос был обсужден с Министерством транспорта РФ, так что именно федеральные службы будут отвечать за ремонт и поддержание дороги в нормативном состоянии», – пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов отметил важность работы единого генерального подрядчика на данном объекте, который будет в состоянии обеспечивать качественный ремонт дорог.

«Важно, что на объекте будет единственный исполнитель работ по капитальному ремонту, реконструкции, обслуживанию дорог. Данный подрядчик сможет обеспечить качество дорог, и оно значительно отличается от того, что, например, делают у нас в Симферополе», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил о строительстве и реконструкции автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный, которая является объектом федеральной целевой программы и на которую заложено 32 млрд рублей.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что на реконструкцию и капитальный ремонт крымских дорог будет выделено 1,8 млрд рублей.

«Развиваем безопасные качественные дороги в Крыму. До 2024 года более 40% региональных дорог должно быть доведено до нормативного состояния. Это касается и междугородних, и дорог между селами», - заключил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что на реконструкцию и капремонт дороги Судак – Алушта будет выделено 3 млрд рублей из федерального бюджета. «По строительству дороги в Алуште: в планах сейчас все корректируется, обсуждается, и у нас, в принципе, уже есть деньги на реконструкцию или даже капитальный ремонт дороги. Это одна из самых красивых крымских дорог. Сейчас готовится проектная документация, как только пройдут экспертизы, сразу документы будут поданы для включения в программу. Но уже политическое решение согласовано с федеральными властями», – сказал Глава Крыма.