Аксенов передумал отменять парад Победы в столице Крыма

Несколькими часами ранее он сообщил о том, что принял решение не проводить парад в Симферополе
Эля Короткова
16.06.2020
ФОТО: FACEBOOK СЕРГЕЯ АКСЕНОВА

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что никогда не меняет своих решений и сообщил, что передумал отменять парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Симферополе. Об этом он написал у себя в Facebook.

Напомним, что об отмене проведения парада в Симферополе стало известно 16 июня утром. Тогда глава республики объявил, что празднование годовщины Победы состоится только в Керчи.

Спустя несколько часов Сергей Аксенов сообщил, что парад Победы в крымской столице все же состоится. Решение стало итогом длительных консультаций с Минобороны и Роспотребнадзором.

«Я никогда не меняю своих решений, но это беспрецедентная ситуация, которая требует соответствующего особого подхода.В глубине души все мы надеялись на такое решение, потому что для каждого из нас это событие несет сакральный смысл», - написал глава региона, подчеркнув, что мероприятие будет проводиться в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Ранее власти 13 российских городов приняли решение отменить парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в связи со сложной коронавирусной обстановкой.