Аксенов переименовал Минобразования региона

Из ведения Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым уберут кураторство вопросов молодежной политики.
22.10.2019

В связи с созданием Госкомитета по делам молодежи из ведения Минобразования Крыма уйдут вопросы, связанные с молодежной политикой. Указ главы республики уже подписан, он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, что на прошлой неделе Сергей Аксенов заявил о создании комитета по делам молодежи в составе правительства республики. В комитете будут действовать управление по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию, управление по организации работы с нормативно-правовыми документами, управление поддержки молодежных инициатив и общественных проектов.

Глава Крыма встретился с расширенным составом крымского молодежного актива и обсудил вопрос создания Комитета по делам молодежи Республики Крым. Он отметил, что создание такого комитета при крымском правительстве является важнейшим шагом в развитии молодежной политики на территории полуострова и служит вовлечению подрастающего поколения в политическую жизнь региона.

На встрече Аксенов заявил, что молодежный комитет Крыма должен стать инструментом, который будет заниматься проблемными вопросами, волнующими всех молодых крымчан. Он добавил, что необходимо более активно вовлечь молодежь в процесс управления республикой, ведь именно они станут кадровым резервом будущих управленцев Крыма.

В ходе общения, Сергей Аксенов также заявил о необходимости создания молодежного медиапроекта на крымском телевидении.