Аксенов подтвердил бегство экс-вице-премьера Серова от следствия

Глава Крыма подтвердил информацию о розыске бывшего вице-премьера республики Владимира Серова. Аксёнов рассказал, что уголовное дело в отношении экс-чиновника может быть связано с периодом, когда Серов занимал должность главы администрации Судака.
Примечания
13.04.2019

«Там старые дела, пусть разберутся, посмотрят. Это по Судаку дела, деталей я не знаю. Следственные органы работают, какие-то претензии есть. Пусть разбираются. В курсе, что он в розыске, – сказал Аксёнов Крыминформу. – Не было даже вариантов заниматься, потому что он не должностное лицо. Если был бы должностным, то я вникал бы в детали».

Аксёнов добавил, что не знает, где сейчас находится бывший вице-премьер крымского правительства Серов.

Ранее информация о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Серова появилась в СМИ со ссылкой на анонимные источники. РИА Новости Крым со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что Серов объявлен в розыск. Источник рассказал, что главное следственное управление Следкома по РК возбудило уголовное дело по части 5 статьи 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве). Мздоимство якобы было связано с решением вопроса о передаче права собственности на землю, цена положительного решения — несколько миллионов рублей. 

В деле о земельных махинациях в Судаке, который до назначения на пост зампреда крымского правительства возглавлял Владимир Серов, замешаны и другие крымские "випы" – депутаты горсоветов Судака и Симферополя. По информации источников, в связи с незаконными операциями с землей гаражно-строительного кооператива "Горный" задержан депутат горсовета Судака от ЛДПР Владимир Болтунов.

Владимир Серов с 2010 по 2014 год занимал должность Судакского городского головы, после воссоединения Крыма с Россией стал главой администрации Судака. В июле 2017 года был назначен заместителем председателя Совета министров Крыма, однако уже 2 апреля 2018 года глава Республики согласовал его отставку. Увольнение, по словам Сергея Аксенова, связано с неэффективным выполнением Серовым своих обязанностей.