Аксенов пообещал, что в Ялте на пляжах уберут все заборы

В Ялте уберут заборы, которые отсекают территорию отдельных отелей вдоль набережной, чтобы создать "единую променадную зону для жителей города и туристов". Об этом в ходе рабочей поездки в Ялту журналистам заявил глава РК Сергей Аксёнов.
Примечания
21.06.2019

«В Ялте есть положительные изменения. Главное, что они произошли без бюджетных вливаний. Набережная Приморского пляжа будет взята за образец. Мы договорились о том, что нужно поубирать заборы у пляжей. Они огораживают не вход на пляж, а отсекают зону отдельных отелей. Будет полностью променадная зона, никаких перегородок быть не должно, и их не будет», — цитирует издание Аксенова.

[[incut? &ids=`32792`]]По его словам, есть планы сделать всю пляжную зону Большой Ялты сквозной, освещённой и безопасной.

Тенденция усиленно огораживать заборами общественные пространства пришла в Крым после 2014 года. В украинские времена заборы тоже строились, но процесс не носил такой массовости. Сейчас на полуострове заборы ставят на автовокзалах, пляжах и трассах. Ими отрезают от моря целые поселки.

В мае Симферопольская природоохранная прокуратура вынесла предостережения руководителям двух ялтинских санаториев о недопустимости ограничения доступа к пляжам общего пользования. Претензии возникли к администрациям санаториев «Белоруссия» и «Мисхор», которые огородили по периметру общдоступные пляжи забором и повесили таблички «Лечебный пляж». После вмешательства прокуратуры пляжи снова стали доступны для жителей города.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev