Аксенов пообещал «завести инфраструктуру» на крымские пляжи

Пляжные территории в Евпатории, а также Сакском, Симферопольском, Черноморском и Ленинском районах Крыма будут капитально отремонтированы и благоустроены. Об этом заявил Сергей Аксенов на совещании по реализации национальных проектов и госпрограмм в сфере культуры, спорта и туризма под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец, передает РИА Новости.
РИА Новости (Крым)
09.08.2019

"Мы получили поддержку от Ольги Юрьевны (Голодец – ред.), готовим программу капитального ремонта и благоустройства пляжей, в первую очередь от "Солнышка" до Евпатории, а также Сакского, Черноморского и Ленинского районов. Там колоссальные пляжные территории, но туда нужно завести инфраструктуру. Также это поселок Николаевка – самый близкий к Симферополю курорт", – цитирует информагентство Аксенова.

Кроме того, по словам главы РК, в 2019-2020 годах в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма планируется отремонтировать около 70 объектов культуры. Также значительные средства на развитие культуры, спорта и туризма будут выделены из республиканского бюджета.

"Дополнительно по отраслям республиканский бюджет выделит на спорт культуру и туризм более 500 миллионов рублей по каждому направлению на следующий год, чтобы создать материальную базу", – добавил Аксенов.