Аксенов пообещал жилье или компенсацию обманутым клиентам «КСК-Строительство»

Граждане, пострадавшие от действий застройщика «КСК-Строительство» получат компенсацию либо равноценное жилое помещение, заявил сегодня во время ежегодного отчета перед депутатами Государственного Совета РК глава Совмина Крыма Сергей Аксенов, сообщает Крымское информационное агентство.
Крымское информационное агентство
30.03.2018

«Хочу проинформировать вас о ситуации с гражданами, пострадавшими от действий застройщика «КСК-Строительство», которая получила широкий общественный резонанс. Создана рабочая группа с участием представителей пострадавшей стороны, Совета министров, прокуратуры, МВД, службы финансового надзора республики. В ходе проверок выявлены нарушения в деятельности застройщика. Продолжается работа по урегулированию вопросов, связанных с возмещением средств пострадавшим дольщикам либо предоставлением равноценных жилых помещений», — сказал Аксенов, добавив, что держит ситуацию на личном контроле.

Напомним, компания «КСК-Строительство» привлекала средства дольщиков без наличия разрешений на строительство и правоустанавливающих документов на земельный участок. С гражданами заключались договоры купли-продажи и предварительного бронирования. При этом компания не исполняла обязательства по этим договорам, строительство так и не было начато.

Служба финансового надзора Республики Крым подтвердила факт нарушения прав дольщиков группой компаний КСК, которая собирала деньги на строительство комплекса «Морской квартал в Алуште», и направила предписание «КСК-Строительство» об устранении нарушений, а также передала материалы проверки в крымскую прокуратуру и МВД для принятия решений в рамках их компетенции.