Глава Крыма поручил разобраться с завышением цен на продукты

На рынках региона быстро дорожают масло, сахар, мука, гречка и макароны
Анна Дудко
23.03.2020
Фото: pixabay.com

В Крыму повышаются цены на продукты. Значительно на рынках региона подорожали товары длительного хранения: мука, гречка и макароны, сообщили чиновники на совещании у главы Республики Крым Сергея Аксенова.

По словам премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка, «повышены цены на гречку, рис и сахар», но «незначительно», в торговых объектах ажиотажа нет.

Специалисты минпромполитики Крыма изучили цены на продовольствие и установили, что на рынках цена подсолнечного масла увеличилась на 9%, сахара — на 18%, муки и гречки — на 32%, вермишели — на 66%, рассказал зампред правительства Крыма Игорь Михайличенко.

«На центральном рынке в Симферополе был выявлен случай: один человек продавал крупу гречневую по 100 рублей — для кого война, а для кого мать родна», — добавил Михайличенко.

Аксенов поручил выяснить, объективно ли завышены цены на продукты и, если наценка необъективная, вернуть цены на прежний уровень.

Напомним, председатель региональной Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Анатолий Цуркин сообщил, что подорожание гречки и бакалеи в Крыму связано с увеличением спроса на них, низкими параметрами фасующих крупы машин и отсутствием логистических комплексов, что не позволяет делать достаточные запасы продуктов.