Аксенов потребовал привлечь ФСБ и МВД к борьбе с фейкометами

Глава Крыма призвал верить только информации, которая есть у властей
Стас Карпухин
21.03.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал привлечь сотрудников МВД и ФСБ к розыску тех, кто пытаются посеять панику, распространяя фейковую информацию о коронавирусе COVID-19, сообщил телеканал «Крым 24».

Аксенов призвал к блокированию Интернет-ресурсов, на которых появляются недостоверные сведения о коронавирусе. Крымчане должны использовать только данные от власти и размещенные на «официальных ресурсах» — чиновники «никогда не обманывали, ни в какой сложной ситуации», сказал Аксенов.

Как писали «Примечания», в Армянске (северный Крым) 24 августа 2018 года произошла экологическая катастрофа из-за кислотонакопителя расположенного неподалеку от химзавода. Только 4 сентября — после сообщений и публикаций в СМИ — появились официальные заявления властей Крыма, подтверждающие выбросы. Детей эвакуировали из города. До этого чиновники, в том числе Сергей Аксенов, отчитывались, что в Армянске «все хорошо». А 13 сентября в Армянске произошел повторный выброс химических веществ, был введен режим ЧС, отмененный 23 сентября.