Аксенов пожаловался Путину на высокие цены в Крыму

Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Отчитываясь президенту о социально-экономической ситуации в регионе, Аксенов пожаловался на "такую беду, как рост цен", которая "не поддается решению". Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
Примечания
12.08.2019

В ходе встречи обсуждались успехи Крыма в социально-экономическом развитии. Аксенов отчитался о готовности трассы "Таврида" и многопрофильного медцентра в Симферополе, о рекордном турпотоке благодаря "Крымскому мосту" и симферопольскому аэропорту.

В конце встречи заговорили о проблемах полуострова. "Однако ещё такая беда, как рост цен, пока, к сожалению, не поддаётся решению. Надеемся, что частично мы снимем этот вопрос при вводе в эксплуатацию железнодорожной ветки Крымского моста. Мы надеемся всё-таки, что грузопоток даст нам совсем другую ценовую политику", - пожаловался Аксенов Путину.

Он также отметил, что в соответствии с поручением президента, совместно с Министерством промышленности сейчас отрабатывается "возможность захода крупных российских игроков, которые работают на оптово-розничном рынке, для строительства двух центров".

"К 1 сентября должны такие планы представить. Соответственно, конкуренция повысится, надеемся, всё-таки в этой ситуации нам будет полегче", - поделился ожиданиями Аксенов.

В мае на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ ОНФ поднимался вопрос о высоких ценах на продукты в Крыму. Тогда Путин отметил, что после запуска железнодорожной части Крымского моста ситуация с отсутствием крупных торговых сетей и высокими ценами в Крыму может измениться.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev