Аксенов пригрозил нелегальным перевозчикам в Крыму конфискацией автобусов

Мерами борьбы с нелегальными перевозчиками станут максимальные штрафы и конфискация автобусов, а незамечающим нелегалов должностным лицам грозят увольнение и уголовные дела. Об этом сегодня в ходе совещания по проблемным вопросам Черноморского района заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает Kafanews.
Kafanews
17.07.2019

«Перейдем в очень жесткий процесс, пусть потом никто не обижается. Завтра до вечера разработаем комплекс мер: максимальные штрафы, тотальные рейды. Сергей Васильевич, «билет на войну» я вам подписал», – обратился Аксёнов к министру транспорта Крыма Сергею Карпову, цитирует издание.

Глава республики уточнил, что к борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками по Крыму подключены все силовые ведомства.

«До завтра, Сергей Васильевич (министр транспорта), вы готовите по мерам ответственности за нелегальные перевозки свои предложения. Если их не хватает, то мы внесем в том числе предложение по конфискации транспортного средства. Плюс мы договорились о том, что за бездействие должностных лиц будут возбуждаться уголовные дела. Когда масштаб работы под «черным фагом» такой большой, мы понимаем, что привлекаются к этому все ведомства. Мы договорились, что если ловим, то увольняются все по статье в своих ведомствах: прокурор в прокуратуре, министр МВД своих коллег увольняет… Даже разбираться не будем, почему никто не видит, что под носом идет грабеж, не уплата налогов, нарушение требований безопасности», – подчеркнул Аксёнов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev