Аксенов пригрозил крымчанам ответственностью за сдачу жилья приезжим

Собственники квартир, в отличие от санаториев и гостиниц, не спешат соблюдать временный запрет на размещение гостей в связи с коронавирусом
Эля Короткова
31.03.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Пока в Крыму для всех средств размещения действует запрет на заселение гостей, собственники квартир продолжают сдавать жилье отдыхающим, сообщила вице-премьер республики Юлия Жукова на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

По ее словам, граждане въезжают не в санатории, а в квартиры, которые сдаются в частном порядке. В ответ на это глава региона Сергей Аксенов обратился к местным жителям, напомнив, что, сдавая квартиру, собственник может заселить зараженного коронавирусом человека, за что будет нести персональную ответственность.

«Если потом выяснится, что занимались предпринимательской деятельностью и занесли заразу, подумаем, какие меры ответственности наложить на данных людей», - сказал он.

Напомним, с 28 марта на территории полуострова, как и по всей России, действует запрет на размещение гостей в санаториях, отелях, гостевых домах и других объектах санаторно-курортного комплекса.